Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Состоялось февральское совещание с дольщиками ЖК «Марьино Град»

3 февраля в штабе строительства состоялась встреча дольщиков ЖК «Марьино Град» с представителями технического заказчика достройки жилого комплекса, компании Capital Group, Москомстройинвеста, Управы поселения Филимонковское и управляющей компании.

Открыл встречу доклад технического заказчика о ходе работ на строительной площадке. В настоящий момент корпуса второго этапа второй очереди ЖК, №12,13,15,16, находятся на итоговой проверке. На корпуса первого этапа второй очереди получены заключения о соответствии. Работы ведутся на корпусах третьей очереди: отделочные работы проходят в корпусах 1-8, объекты полностью обеспечены материалами и рабочими – на площадке заняты более 400 человек. К настоящему моменту строительно-монтажные работы по 3-й очереди выполнены на 90%. Работы по благоустройству третьей очереди выполнены на 98%: остался небольшой процент работ, которые возможно провести при более высокой температуре за окном.
Параллельно со строительными работами, как отметил технический заказчик, идет работа по документации и получению дополнительных актов, необходимых для получения ЗОС – в частности, от ресурсоснабжающих организаций, таких как Мосэнергосбыт. Также дольщикам сообщили, что для ускорения работы по получению документов корпуса третьей очереди будут сдавать поочередно – таким образом дольщики каждого конкретного корпуса смогут быстрее пройти все необходимые юридические процедуры. «Внимание объектам уделяется в полном объеме как нами, так и со стороны города. Раз в неделю на стройплощадке ЖК «Марьино Град» проходят рабочие совещания с представителями Москомстройинвеста», – дополнил технический заказчик.

Предлагаем вашему вниманию строительный отчет о ходе работ:

Корпуса 1,2. В корпусах завершен монтаж систем ХГВС и отопления, работы на мансардах, выполнен выход вентиляции через кровельное пространство. Идёт покраска стен в местах общего пользования. Внутри квартир ведётся комплекс работ: гидроизоляция санузлов, установка вентрешеток и пр. Также параллельно выполняется установка ограждений на кровле.
Корпуса 3, 4. Ведётся покраска стен мест общего пользования, параллельно строители зашивают ниши инженерных коммуникаций, укладывают плитку. Квартирные и подвальные двери на корпусах установлены.
На корпусах 5,6 выполнен монтаж систем ХГВС, подано отопление, подключены квартирные радиаторы. Также выполнен выход вентиляции через кровельное пространство. Зашивка ниш инженерных коммуникаций, потолок и плитка в местах общего пользования на 5-м корпусе выполнены, на 6-м зашивка ниш и потолок – в работе.
Корпуса 7, 8. Выполнен монтаж декоративного элемента на монолитный пояс, установка ограждения кровли. На 7-м корпусе выполняется покраска стен в местах общего пользования. На 8-м корпусе идет зашивка ниш инженерных коммуникаций и подготовка стен под окраску.
Корпус № 9. Завершаются работы по монтажу систем горячего и холодного водоснабжения, отопление в корпусе подано, радиаторы подключены, ведутся работы на мансардах. В ближайшее время начнутся работы по зашивке ниш инженерных коммуникаций и укладке плитки в места общего пользования, монтажу потолка и укладке плитки.

В ходе встречи дольщики смогли пообщаться с представителями управляющей компании «Атриум», обсудив вопросы по счетчикам горячего и холодного водоснабжения, лифтам, договорам, порядку оплаты и пр. Технический заказчик отметил, что встречи будут регулярными, а для участия в них и ответах на вопросы дольщиков будут также приглашаться представители управы, управляющей компании и конкурсного управляющего.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты