Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Продлены разрешения на строительство всех домов ЖК «Марьино Град»

Продлены разрешения на строительство всех корпусов ЖК «Марьино Град» (№№ 1-22). Об этом сообщили представители компании Capital Group (технический заказчик, который достраивает жилой комплекс) в ходе совещания, которое прошло в Москомстройинвесте.

Без этих документов невозможно завершить работы на стройплощадках и получить разрешения на ввод в эксплуатацию.

Кроме того подана заявка на продление разрешения на строительство инженерных сетей. Его планируется получить в ближайшее время.

Как продвигается согласование с ФСО

В ходе совещания обсудили и ряд других вопросов, связанных с достройкой комплекса. В частности, как сообщил технический заказчик, 9 октября 2019 года получены согласования ФСО по жилым домам (корпуса №№ 1-22) и котельной.

«Осталось согласовать инженерные сети и сооружения. Соответствующее заявление подано нами в сентябре 2019 года», – уточнили в Capital Group.

Что еще сделают для подготовки к сдаче первой очереди ЖК «Марьино град»

До конца текущего месяца технический заказчик планирует обратиться в Департамент городского имущества города Москвы с заявлением о присвоении почтовых адресов домам первой очереди (корпуса №№17-22), без которых невозможно будет оформить права собственности на объекты недвижимости.

Что происходит со второй и третьей очередью строительства

Что касается строительства домов второй и третьей очередей (№№10-16 и №№2, 5-8), то работы на строительных площадках ведутся в соответствии с графиком.

Продолжаются работы по остеклению фасадов, все материалы уже доставлены. В активной фазе находятся работы по благоустройству.

Про реестр требований

Общий реестр требований участников строительства на жилые помещения все еще остается в стадии формирования.

Александр Гончаров, заместителя председателя МоскомстройинвестаАлександр Гончаров, заместителя председателя Москомстройинвеста:

«Гражданам-участникам строительства, которые до настоящего времени не заявили свои требования на жилые помещения для включения в реестр необходимо обращаться к конкурсному управляющему».

Для включения в реестр помимо заявления гражданам необходимо сформировать пакет документов:

  • договор участия в долевом строительстве;
  • документы, подтверждающие оплату застройщику;
  • копию паспорта;
  • выписку из Росреестра.

Эти документы требуется направить Почтой России (либо иным видом доставки) по адресу: 440023, г. Пенза, ул. Стрельбищенская, д. 60.

Также их можно лично сдать в пункт по адресу: г. Москва, Большой Строченовский пер., д. 7, БЦ «Велка», 4 этаж, офис 411.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты