Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Открыт прием заявлений в реестр требований на жилые помещения

В рамках процедуры банкротства ООО «Марьино-Строй» (застройщик ЖК «Марьино град») открыт прием заявлений дольщиков на включение в реестр требований на жилые помещения. Об этом сообщила конкурсный управляющий Инна Бусарова на совещании, которое состоялось в Москомстройинвесте.

 

Как самостоятельно попасть в реестр требований на жилые помещения

Форма заявления для включения в реестр требований жилых помещений для дольщиков ЖК «Марьино град» 27 марта 2019 года появятся на сайте Capital Group (напомним, что эта компания в качестве технического заказчика достраивает ЖК «Марьино град»).

К заявлению, как пояснил конкурсный управляющий, требуется приложить следующие документы (нотариально заверять их не нужно):

  1. договор участия в долевом строительстве;
  2. документы, подтверждающие оплату застройщику;
  3. копию паспорта,
  4. выписку из Росреестра.

Эти документы требуется направить Почтой России (либо иным видом доставки) по адресу: 440023, г. Пенза, ул. Стрельбищенская, д. 60.

Как быть тем дольщикам, у кого написание заявления и сбор документов вызовет трудности

Для тех дольщиков ЖК «Марьино град», у кого самостоятельная подача документов вызовет трудности, планируется открыть специальный офис. Как пояснили в Capital Group, сейчас под него подыскивают помещение, а как только оно будет найдено, адрес офиса сообщат на сайте компании. На сайте же разместят и специальную форму, с помощью которой можно будет дистанционно записаться на подачу документов, выбрав удобную дату и время.

 

В какие сроки подается и рассматривается заявление

Как уточнили на совещании, срок рассмотрения документов на включение в реестр требований на жилые помещения, составляет 30 рабочих дней. При этом сроки подачи документов для дольщиков не ограничены.

 

Что делать тем дольщикам, кто заключил ДДУ на нежилые помещения

Помимо реестра права требований на жилые помещения в процессе процедуры банкротства формируется и реестр денежных требований. В рамках этого реестра свои требования могут заявить те дольщики ЖК «Марьино град», кто по тем или иным причинам не может или не хочет быть включен в реестр на жилые помещения.

Заявления на включение в реестр денежных требований участникам долевого строительства ЖК «Марьино град» необходимо будет подавать в Арбитражный суд города Москвы. Вопрос передачи нежилых помещений будет дополнительно прорабатываться.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты