Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Обход ЖК «Марьино град» 14 марта 2019 года

13 марта 2019 года ООО «МарьиноСтрой» (застройщик проблемного объекта «Марьино град») по решению Арбитражного суда города Москвы признан банкротом и в отношении него введена процедура конкурсного производства. А днем позже дольщики жилого комплекса вместе с представителями технического заказчика, который завершает строительство объекта, Capital Group в лице компании «Строй Ресурс», совершили традиционный ежемесячный обход стройплощадки. Интересно, что о банкротстве речь почти не шла, что и понятно. Процедура только-только началась, еще даже не прошли сроки апелляции, если та будет подана, поэтому ничего нового по этому вопросу пока не сообщишь. Зато информации о состоянии строительства, интересной и дольщикам, и подрядчикам, набралось не мало. Ее и обсуждали.

Обход "Марьино град" 14 марта 2019 года

Первая тема, которую обсуждали на встрече – потребуется ли продлять разрешения на строительство (РНС), сроки которых подходят к концу. Как сообщил руководитель строительства технического заказчика, для корпусов с 1-го по 16-ый, где разрешение заканчивается в конце апреля, это нужно будет сделать. С учетом реальной строительной готовности и готовности проектной документации эту очередь планируют разбить на два этапа, и по той части, где работы будут еще не завершены, подадут документы на продление сроков РНС.

Обход "Марьино град" 14 марта 2019 года

А вот по домам с 17-го по 22-ой пролонгировать разрешения не потребуется: они уже находятся на итоговой проверке. По этим же корпусам, кстати, сейчас заканчивается экспертиза проекта, которая начиналась еще в мае прошлого года. Столь длительная процедура, как напомнил представитель Capital Group, была связана с изменением статуса мансард (из чердачных помещений они превращались в творческие мастерские) и технических подвалов – в зоны для размещения кладовых. Результат экспертизы ожидается 10 апреля.

Обход "Марьино град" 14 марта 2019 года

Чтобы в последующем на все эти дома получить заключение о соответствии (ЗОС), сначала требуется сдать внешние инженерные сети. Как сформулировал технический заказчик, это градостроительный постулат: дома присоединяются к сетям, а не наоборот. Как он пояснил, экспертиза внешних сетей началась в январе нынешнего года, было некоторое количество замечаний, сейчас они почти все устранены и получить положительное разрешение по ним рассчитывают к середине апреля.

Обход "Марьино град" 14 марта 2019 года

Особый вопрос связан со вводом в эксплуатацию котельной. Напомним, что этой зимой тепло в часть домов «ЖК «Марьино град» уже подавалось, что было необходимо для продолжения в них строительных работ и сохранения уже выполненных. Однако газ использовался привозной, для чего было смонтировано несколько газгольдеров. При этом сама котельная, которая подключается к магистральному газопроводу, тоже готова. Однако возникла одна проблема, связанная с тем, что проект котельной проходил экспертизу еще в 2015 году по правилам Московской области, а они отличаются от столичных, которым требуется следовать сейчас (ведь теперь территория, но которой находится комплекс, входит в состав Новой Москвы). Поэтому сейчас вопросы по согласованию проекта и получению дополнительной исходно-разрешительной документации приходится решать заново.

Обход "Марьино град" 14 марта 2019 года

Параллельно идет согласование присоединения газопровода, который по территории комплекса уже проложен, к основной газовой магистрали. Напомним, что точка «стыковки» попала в зону будущей дороги Марьино-Саларьево, что потребовало дополнительных разрешений и документации. На данный момент это вопрос уже согласован с техническим заказчиком по строительству дороги, и чтобы завершить газификацию ЖК «Марьино град», остается ждать решения вопроса по самой котельной. Как только оно будет получено, можно будет утверждать, никаких иных проблем с инженерными сетями у достраиваемого комплекса не будет.


Видеоролик об обходе стройки смотрите здесь


 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Отделка , благоустройство, радиаторы и кровля. Что нового на стройке

Информируем дольщиков о том, что сейчас происходит на стройплощадке ЖК "Марьино Град". Во 2-м корпусе зашивают ниши инженерных коммуникаций. В корпусе 4 проводятся отделочные работы...

Обход ЖК «Марьино град» 5 ноября 2020 года: видео

Очередной обход ЖК «Марьино град» состоялся почти сразу после того, как технический заказчик строительства подал в Мосгосстройнадзор извещение об окончании строительно-монтажных работ на второй...

Обход ЖК «Марьино град» 16 сентября 2020 г.: видео

В середине сентября состоялся традиционный ежемесячный обход дольщиками территории достраивающегося ЖК «Марьино град». О работах, которые идут прямо сейчас или планируются на ближайшее время,...