Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Достройка “Марьино Град” идет полным ходом

Репортаж со встречи представителей инициативных групп дольщиков с техническим заказчиком – компанием Сapital Group.

14 ноября 2018 года на аккуратной стоянке перед воротами жилого комплекса “Марьино Град” в Филимонково были заняты все парковочные места. На встречу и обязательный ежемесячный обход стройки собрались представители инициативных групп, журналисты и представители компании Сapital Group. Последних легко было отличить по ярким курткам-спецовкам, в которых явно было даже жарко в морозную погоду. Журналисты явно же мерзли без подобной арктической одежды.
Пока ждали руководителя проекта, из ворот комплекса выезжали самосвалы и грузовики. Дольщики говорили о том, что изменения видны, и о том, что достроят первую группу домов к новому году. Тут есть полное понимание и ясность, а вот предстоящее банкротство застройщика весьма беспокоит всех дольщиков.


В 13.00 стартовала встреча. Характер встречи был сразу по-хорошему деловой. Это и не удивительно. Представители инициативных групп ходят на стройку каждый месяц. Они хорошо помнят, что было сделано в прошлый раз и что обещано. И темпы строительства им ясны и понятны.

С отчета о проделанной за месяц работе и началась встреча.

В небольшом, но теплом штабе строительства представители застройщика отчитались о проделанной работе, о том, какие решения были приняты по ряду технических вопросов и ответил на вопросы дольщиков.
«Первый и четвертый этаж – все работы выполнены. С мансандами мы с проектом находится в экспертизе и должны скоро получить положительное заключение. В 16 корпусе ведутся отделочные наборы. Обустройство уже активно доделывается. Детские площадки в заказе, через 2 недели должны прийти», – рассказал Святослав Кузнецов, представитель подрядчика.
Потом все отправились на обход первой очереди «Марьино Град». Комплекс выглядел пустынным
«По земельному участку публичные слушания у нас прошли. И через 20 дней мы должны получить постановление о изменении вида использования земельного участка», – рассказали представители Сapital Group.
По отоплению в ближайшее время будет подключена первая очередь и потом запущены другие дома, пояснили дольщикам.
«По силовой части – кабель 10 везде разведена. Мы до 10 декабря должны сдать и получить допуск. По воде все готово, вопрос стоит о сдаче. По КОСам и ЛОСам обязали субподрядчиков сдать все в ближайшее время.»
После обсуждения всех технических моментов решили осмотреть первую очередь и ряд технических объектов – котельную и газгольдер.

– Будете ли готовы ли к концу года сдать в эксплуатацию?
– Мы не имеем права сдавать в эксплуатацию. Мы завершаем работы и подключаем дома по всем сетям. Однако дальше встает вопрос о сдаче и о лицензировании. Без этого мы ЗОС не получим. Это некая договоренность. Если у нас принимают буферные емкости и мы получаем разрешение, мы завершаем работы, опечатываем. И мы будем двигаться дальше. И далее возникает юридический вопрос передачи», – ответил руководитель проекта Александр Карпенков.

Обход в чистых сапогах

Вопросы во время обхода у дольщиков были очень конкретными.
Сменили ли входную группу?Как идет утепление крыши?
Подключили ли лифты?

Ответы были краткими и ясными. Лифты уже подключены, утепление крыш и мансард идет, входная группа заказана и будет установлена в ближайшее время.
Мороз не помешает запустить отопление по временной схеме.
Отделка мест общего пользования завершена. Двери в квартиры закрыты во избежание любых неприятностей.

 

На стройке, видимо, никак без строительных баек и рассказов. И когда все посмотрели на установленный новейший газгольдер, и жаловались на то, что замерзли, Александр Карпенков возразил. Он как раз очень любит Россию и то, что здесь есть настоящая зима. По его мнению, зимой строить легче, чем летом. Потому что там, где температура ниже 40 градусов не опускается, строители просто умирают и едва могут работать. У него есть серьезный целом опыт международного строительства, и этот опыт очень здорово помогает строить в любых условиях.

Как-то сразу стало понятно, что достройка «Марьино Град» в надежных руках и обязательно будет завершена. А качество строительства будет просто на высшем уровне.

Видеорепортаж со встречи

Ход строительных работ

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Отделка , благоустройство, радиаторы и кровля. Что нового на стройке

Информируем дольщиков о том, что сейчас происходит на стройплощадке ЖК "Марьино Град". Во 2-м корпусе зашивают ниши инженерных коммуникаций. В корпусе 4 проводятся отделочные работы...

Обход ЖК «Марьино град» 5 ноября 2020 года: видео

Очередной обход ЖК «Марьино град» состоялся почти сразу после того, как технический заказчик строительства подал в Мосгосстройнадзор извещение об окончании строительно-монтажных работ на второй...

Обход ЖК «Марьино град» 16 сентября 2020 г.: видео

В середине сентября состоялся традиционный ежемесячный обход дольщиками территории достраивающегося ЖК «Марьино град». О работах, которые идут прямо сейчас или планируются на ближайшее время,...