Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Сбербанк не обратит взыскание по кредиту на квартиры с ДДУ

Письмо ПАО Сбербанк дольщикам Марьино Град от 15.11.2018

ПАО “Сбербанк” направил дольщикам ЖК письмо, подтверждающее, что квартиры с ДДУ не будут предметом исковых требований
Это письмо опровергает ранее появившуюся новость в «Коммерсанте», что Сбербанк взыскал квартиры в жилом комплексе в счет обеспечения кредита, выданного ООО «СтройПлюс», включая те, что уже проданы дольщикам.
Основана новость на том, что в картотеке судебных размещено решение Дорогомиловского суда г. Москвы размещено о взыскании 68 тыс. кв. м недвижимости и 16 участков общей площадью 14,3 га в счет обеспечения кредита, выданного ООО «СтройПлюс», застройщику ЖК «Спортивный квартал». «СтройПлюс» является заемщиком по кредиту на сумму 2,6 млрд руб., выданному в 2012 году на строительство ЖК «Спортивный квартал».
По мнению владельца компании Михаила Оглоблина, объем требований указан с ошибкой, поэтому в суд уже подана жалоба истца об уточнении объема залога с 68 тыс. до 10 тыс. кв. м, которые не проданы.
Сбербанк в связи с этим направил дольщикам письмо, в котором разъясняет, что «все жилые помещения, в отношении которых в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрированы договоры долевого участия в строительстве, не выступают предементом заявленных ПАО «Сбербанк» исковых требований. По закону обращение на них взыскания невозможно.
В настоящее время Москомстройинвест добивается банкротства застройщиков трех упомянутых ЖК, включая ООО «СтройПлюс». Это позволит снять арест с земельных участков и ускорит процесс приведения в в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая проведение межевания земельных участков.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход ЖК “Марьино град” 20 ноября 2019 г.: видео

В этот раз обход происходил в расширенном составе: в нем участвовало больше дольщиков ЖК "Марьино град", чем обычно. Александр Карпенков, представитель технического заказчика строительства,  обошел...

Обход ЖК «Марьино град» 23 октября 2019 года: видео

В середине осени состоялась очередная встреча дольщиков с представителями компании Capital Group, достраивающей ЖК «Марьино град». Смотрите, о чем там шла речь. https://youtu.be/A5iD3mVtkTU