Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Марьино град" и чьи права были нарушены

Возобновлено строительство жилых комплексов «Марьино Град» в ТиНАО

Возобновлены строительные работы в жилых комплексах «Марьино Град» и «Спортивный квартал» в ТиНАО, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) со ссылкой на председателя ведомства Константина Тимофеева.
«Capital Group возобновил строительные работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал». Корпуса ЖК «Спорт Таун» на зимний период будут законсервированы. Сегодня на стройплощадках «Марьино Град» (корп. 14 и 16) и Спортивный квартал (корп. 1-3, 7-9) ведутся работы по уборке мусора, производится монтаж внутренних инженерных систем и временного электроснабжения. Кроме того, обследуются инженерные сети и осуществляется закрытие теплового контура», – приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
К.Тимофеев пояснил, что в настоящее время на стройплощадке ЖК «Марьино Град» в работе задействовано 55 человек, ЖК «Спортивный квартал» – 30. В дальнейшем количество задействованных рабочих будет увеличиваться по мере подготовки корпусов к проведению работ.
«Согласно графику, завершить строительные работы первого этапа ЖК «Марьино Град» (корп. 10-22) планируется в декабре 2018г., второго этапа (корп. 1-9) – в апреле 2019 г. Достроить корпуса первого этапа ЖК «Спортивный квартал» (корп. 11-15) планируется в декабре 2018 г., второго этапа (корп. 1-10) – в апреле 2019 г. Что касается ЖК «Спорт Таун», там строительные работы Capital Group планирует возобновить в апреле 2018 г. и завершить к апрелю 2019 г.», – отметили в пресс-службе.
По словам представителя Capital Group, которого цитирует пресс-служба, прежде чем начать строительство, компания провела предварительные обследования конструкций и ранее выполненных работ, были составлены дефектовочные ведомости, что позволило в полной мере понять состояние объектов и корректно оценить объем работ.
«В октябре текущего года строительные площадки жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал», «Спорт Таун» были обеспечены охраной и ограждены. Напомним, 10 ноября 2017 г. Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций технического заказчика для завершения строительства объектов в поселении Филимонковское (НАО). Застройщиками объектов остаются вышеуказанные компании», – добавили в пресс-службе.

Источник: Агентство Москва

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты